Огород в банке

August 1st, 2010

Не знаю как правильно назвать этот рецепт, написала огород в банке, в поселке, где я выросла, его так называли. Этот рецепт очень вкусный, особенно в нем мне нравится капуста :)
Овощи:

  • цветная капуста,
  • мелкие огурцы,
  • мелкие не перезрелые помидоры,
  • морковь,
  • маленькие кабачки,
  • мелкий лук,
  • чеснок.
  • Рассол:

  • 3 литра воды,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. соли,
  • 200 грамм уксуса,
  • специи(зелень петрушки, укроп(зонтики или зелень), черный перец горошек).
  • Овощи помыть, капусты разобрать на соцветия, морковь очистить и порезать кружочками, кабачки порезать кружочками,огурцы и помидоры целыми положить, лук и чеснок тоже очистить и не резать. Я всегда закрываю в литровые банки, на дно подготовленной банки положить специи и уложить овощи все равно в каком порядке. Закипятить рассол и залить в банки. Стерилизовать 15 минут литровые банки, если 2-х литровые, то 30 минут. На сколько баночек рассчитано 3 литра рассола не помню, в этом году еще не делала.

    Блюда из овощей, Вкусности на каждый день, Консервация

    1. No comments yet.